一口でも染み渡る貝のうまみ!「らーめん改」
どうもこんにちは。
康弘です。
ちょっと変わり種のラーメンをいろいろ食べてみたいなと思い、探していたところ気になるものを見つけました!!
それは、スープが貝出汁で作られたラーメンです。
蔵前にある「らーめん改」さんを訪れました。
私が今回注文したのは、お店定番の「貝塩らーめん」です!
トッピングは、柔らかなチャーシュー、ラーメンには珍しいタケノコ、ワカメ、三つ葉がのっています。
このラーメンの特徴は、貝出汁スープ。貝の香りがしっかりと広がり、塩分は高めですがあっさりとしています。
麺は加水率高めの太縮れ麺、もちもちとした食感で、小麦感をしっかり感じられます。
グイグイと最後まで飲み干したくなるほど、美味しさのつまったラーメンで、興味ある方はぜひ食べていただきたい一杯でした。
ごちそうさまでした。